Добро пожаловать на страницу по реализации  гранта «ГТО стирает барьер для меня»! В прошлом году наш ЦТ ВФСК «ГТО» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» стали победителями Фонда президентских грантов.  В этом году началась его реализация. На этой странице будет отражена вся информация о этапах осуществления гранта, представлены фото-и видео материалы.

Первые шаги сделаны. Предлагаем почитать о начале реализации гранта. Подготовка лиц с нарушением слуха  будет осуществляться до сентября 2020 года. Поэтому следите за нашими новостями, заходите на нашу страницу, будет интересно!

Работа началась. Реализация проекта «ГТО стирает барьер для меня»

На базе МАУ «ФК «КУЗБАСС» с мая 2020 года, Центр тестирования ВФСК «ГТО» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» начали  реализовывать проект «ГТО стирает барьер для меня», который является победителем Фонда президентских грантов.

На данном этапе, для осуществления гранта происходит регистрация участников проекта. А также планируется провести закупку необходимого инвентаря и установить оборудование на площадке.

В течение месяца будут  подготовлены видеоролики по правильному выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Проект направлен на содействие интеграции людей с инвалидностью в общество, создание благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и духовных потребностей, спортивно-двигательной активности, а так же для полноценного времяпровождения.

Идея проекта «ГТО стирает барьер для меня» заключается в том, что подготовить людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей города Кемерово к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». (18.05.2020 г.)

Продолжение работы. Реализация гранта «ГТО стирает барьер для меня»

 На базе МАУ «ФК «КУЗБАСС» Центр тестирования ВФСК «ГТО» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» продолжают  реализовывать грант «ГТО стирает барьер для меня».

Весь необходимый инвентарь закуплен, оборудование установлено. Площадка полностью готова к работе для выполнения испытаний комплекса ГТО.

В июне сотрудники ЦТ ВФСК «ГТО» МАУ «ФК «КУЗБАСС» начали подготавливать людей с ограниченными возможностями здоровья, а именно, с нарушением слуха к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Специалисты ЦТ ВФСК «ГТО» МАУ «ФК «КУЗБАСС» провели оценку физической подготовленности участников, также ознакомили с нормативами комплекса; показали мастер-классы по правильному выполнению.

Участники гранта «попробовали» себя в тестовом режиме. Судьи прорабатывают индивидуально с каждым ошибки при выполнении, сразу подсказывают, на что нужно обратить внимание.

Участники приходят в ЦТ ВФСК «ГТО» для индивидуальной подготовки, также им были розданы видеоролики по правильному выполнению для работы дома, что дает больше возможностей для лучшей подготовки, а в будущем – качественному выполнению нормативов на знак отличия.

Грант направлен на содействие интеграции людей с инвалидностью в общество, создание благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и духовных потребностей, спортивно-двигательной активности, а так же для полноценного времяпровождения. Участники гранта уже познакомились между собой, нашли общие темы для общения и, даже обменялись телефонами. Групповые занятия по подготовке к выполнению нормативов «Готов к труду и обороне» еще больше сближают людей с нарушением слуха, в дальнейшем, уже после завершения гранта и сдачи всех испытаний, они будут продолжать общение между собой.(26.06.2020 г.)

 

Мы подготовили видеоролики по правильному выполнению нормативов ВФСК «ГТО» для лиц с нарушением слуха,  что дает больше возможностей для лучшей подготовки участников, а в будущем – качественному выполнению нормативов на знак отличия.

На базе МАУ «ФК «КУЗБАСС» Центр тестирования ВФСК «ГТО» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» продолжают  реализовывать грант «ГТО стирает барьер для меня».

9 июля в Центр тестирования пришла очередная группа участников для подготовки к выполнению нормативов ВФСК ГТО. Сегодняшнее занятие было посвящено силовым видам: наклон вперед из положения сидя на полу с прямыми ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами вместе, поднимание туловища из положения лежа на спине. Судьи прорабатывают индивидуально с каждым ошибки при выполнении, сразу подсказывают, на что нужно обратить внимание, как можно готовиться дома.

Данная подготовка даст возможность участникам показать лучшие результаты.

На базе МАУ «ФК «КУЗБАСС» города Кемерово сотрудники Центра тестирования ГТО совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» продолжают реализовывать грант «ГТО стирает барьер для меня».

Две группы участников уже подготовились и выполнили нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Остальные участники проекта «ГТО стирает барьер для меня», победители конкурса Президентских грантов, продолжают подготовку к выполнению нормативов комплекса ГТО.

Еженедельно в Центре тестирования ГТО участники проекта знакомятся c комплексом ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья и готовятся к выполнению нормативов на знак отличия!

30 июля  занятие было посвящено испытаниям на гибкость, меткость, силовым, скоростно-силовым и беговым нормативам комплекса: наклон вперед из положения сидя на полу с прямыми ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег на 60 и 100 метров, метание мяча (150 грамм) в цель ( расстояние 6 метров).

Во время тренировок специалисты Центра тестирования индивидуально с каждым участником прорабатывают выполнение упражнений, обращают внимание на ошибки в технике выполнения, рассказывают о том, как можно готовиться дома.

Фонд президентских грантов подвел итоги конкурса за 2019 год. По его результатам 2,1 тыс. организаций получили из бюджета гранты на общую сумму 4,35 млрд руб. плюс почти 2,5 млрд руб. внебюджетных средств. Список грантополучателей был сформирован 14 октября на заседании координационного комитета конкурса.

Проект «ГТО стирает барьер для меня» был поддержан в одном из лидирующих грантовых направлений по количеству поданных проектов: «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», было представлено 354 проекта со всей России.

Проект разработан региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» совместно с Центром тестирования ГТО муниципального автономного учреждения «ФК «КУЗБАСС».

Проект включает в себя индивидуальную, двух недельную подготовку участника с ограниченными возможностями здоровья и жителей города Кемерово, которые будут подготовлены и адаптированы к испытаниям комплекса «Готов к труду и обороне».

С мая 2020 года началась реализация гранта «ГТО стирает барьер для меня», на первоначальном этапе участников регистрировали и закупили необходимый инвентарь. А также были подготовлены видеоролики по правильному выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (нарушением слуха).

Далее участники приступили к подготовке. Специалисты ЦТ ВФСК «ГТО» МАУ «ФК «КУЗБАСС» провели оценку физической подготовленности участников, также ознакомили с нормативами комплекса; показали мастер-классы по правильному выполнению.  Участники гранта «попробовали» себя в тестовом режиме. Специалисты прорабатывали индивидуально с каждым ошибки при выполнении.

В течение 2 недель осуществлялась подготовка к нормативам комплекса «Готов к труду и обороне», уже 40 человек выполнили нормативы на знаки отличия.

С 8 сентября 2020 года приступают к подготовке и выполнению нормативов дети участников гранта из «Кузбасского центра образования» в количестве 28 человек.

30 сентября завершается реализация Президентского гранта.

В городе Кемерово уделяется большое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, которые готовы заниматься физкультурой и спортом.

Проект направлен на содействие интеграции людей с инвалидностью в общество, создание благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и духовных потребностей, спортивно-двигательной активности, а так же для полноценного времяпровождения.

Центр тестирования ВФСК «ГТО» МАУ «ФК «КУЗБАСС» совместно с региональным отделением «Всероссийское общество глухих» реализуют проект, который выиграл Президентский грант.

Суть проекта в том, чтобы подготовить кемеровчан с ограниченными возможностями здоровья, а именно, с нарушением слуха, к испытаниям комплекса ГТО. Тренеры и сурдопереводчики с мая по сентябрь проводили теоретические и практические занятия по выполнению испытаний комплекса «Готов к труду и обороне».

На начальном этапе реализации проекта  был закуплен необходимый инвентарь и подготовлены видеоролики с правильным выполнением нормативов.

Сегодня, участники – ученики  школы «Кузбасского центра образования»  выполняли испытания ГТО. Дети с большим удовольствием и спортивным азартом принялись выполнять испытания комплекса. Легко и быстро справились с  наклоном туловища вперед из положения сидя. Лучше всех данный норматив  в своей ступени выполнила Виктория Степаненко (30 см, 5 ступень). Прыжки в длину с места толчком двумя ногами с места тоже дались легко. Преимущество в этом испытании у Дмитрия Фольц (5 ступень, 230 см).

Потом ребятишки приступили к выполнению сгибания-разгибания рук в упоре лежа на полу, Кирилл Рулькевич выполнил сгибание-разгибание рук 38 раз. В поднимании туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 минуту) лучшим стал Дмитрий Фольц (47 раз, 5 ступень).

Очень интересно детям было выполнять норматив — метание теннисного мяча в цель (дистанция 6 метров). Глаза просто светились азартом. Победить старался каждый, только количество попыток в разных ступенях было разным, кто-то метал мяч 5 раз, а кто-то-10!

Ребятишки немного отдохнули и приступили к выполнению беговых нормативов. Первым — выполняли бег на 30 метров. Быстрее всех в своей ступени пробежал Марк Кислицин за 3,16 секунд. Далее, дети выполняли бег на длинную дистанцию.

Более 20 учеников специализированной школы участвовали в выполнении нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

30 сентября в Кузбассе завершается проект «ГТО стирает барьер для меня» — победитель конкурса Фонда президентских грантов.
Этот проект, реализация которого началась в мае 2020 года, направлен на содействие интеграции людей с инвалидностью в общество, создание благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и духовных потребностей, спортивно-двигательной активности, а также для полноценного времяпровождения. Это еще один шаг по поддержке кемеровчан с ограниченными возможностями здоровья, которые готовы заниматься физкультурой и спортом.

Проект был разработан региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» совместно с Центром ГТО муниципального автономного учреждения «ФК «КУЗБАСС».
В рамках проекта «ГТО стирает барьер для меня» участники вначале проходили индивидуальную двухнедельную подготовку, знакомились с нормативами комплекса ГТО и пробовали выполнять их в тестовом формате. Специалисты Центра тестирования ГТО индивидуально прорабатывали с каждым из участников ошибки при выполнении упражнений, консультировали о правильном распределении физических нагрузок во время тренировок и индивидуальных занятиях. Затем участники приступали к непосредственному выполнению нормативов комплекса ГТО на знаки отличия.
За летний период 55 кузбассовцев в возрасте от 18 до 60 лет выполнили нормативы ГТО на знаки отличия, что составило 73% от приступивших (76 человек). На знаки отличия выполнили: «бронза» — 29 человек, «серебро» – 11 человек, «золото» – 15.
Рекордсменом норматива поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 минуту) в VI ступени стал Никита Щеглов (с результатом 45 раз). Среди женщин в VIII ступени в этом же нормативе лучшей стала Елена Буракова — 30 раз.
В метании теннисного мяча в цель (дистанция 6 метров) самыми меткими оказались Вадим Щербаков (VI ступень) и Борис Иванников (VIII ступень), которые попали в цель 20 раз из 20 из возможных!
В прыжке в длину с места толчком двумя ногами Вадим Щербаков (VI ступень) стал рекордсменом с результатом 255 сантиметров. А Борис Иванников (VIII ступень), лучше всех пробежал дистанцию в 3 километра за 10,5 минут.
Наилучший результат по сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу продемонстрировали: Павел Шестаков (VI ступень) и Эдгар Баргесян (VII ступень) – 42 раза. Среди женщин наибольшее количество сгибаний и разгибаний рук выполнила в IX ступени Ольга Габразитова – 20 раз.
Дистанцию в 60 метров быстрее всех пробежал Степан Щербенок (VI ступень) – 8,3 секунды.
Среди женщин преимущество в метании теннисного мяча в цель (дистанция 6 метров) у Антонины Иванниковой – 19 раз. Она же стала лучшей в беге на 60 метров с результатом 9,9 секунд.
А 2 километра быстрее всех преодолела Марина Борисова в VII ступени – 11,3 минуты.

Лучший результат в прыжке в длину толчком двумя ногами вместе у Анастасии Дороховой (VII ступень, 190 см).

В рамках Гранта нормативы ГТО выполнили 25 учащихся специализированного школьного отделения, осуществляющего обучение детей с нарушениями слуха ГОУ «Кузбасский центр образования». Индивидуальную подготовку для ребят организовывали специалисты центра тестирования ГТО, совместно с сурдопереводчиком и медицинским работником. Ребята тренировались на специализированном оборудовании, с использованием видео-контента по правильной технике выполнения.
18 сентября ребята приступили к выполнению нормативов на знаки отличия ГТО и все ребята справились с поставленными задачами: 25 учеников специализированного школьного отделения, осуществляющего обучение детей с нарушениями слуха ГОУ «Кузбасский центр образования». выполнили нормативы комплекса. «Бронзовыми» обладателями знаков отличия стали 18 учеников, на «серебряные» знаки выполнили – 4 человека, на «золотые» – 3.
Рекордсменом норматива наклон туловища вперед в V ступени стала Виктория Степаненко (с результатом 30 см).
Преимущество в прыжках в длину с места толчком двумя ногами у Дмитрия Фольц (V ступень, 230 см). Он же стал лучшим в поднимании туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 минуту) – 47 раз.
Наилучший результат по сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу продемонстрировал Кирилл Рулькевич — 38 раз.
Дистанцию в 30 метров быстрее всех пробежал Марк Кислицин – 3,16 секунд.
Реализация Президентского гранта «ГТО стирает барьер для меня» прошла успешно. Работа всей команды была выполнена качественно: 80 участников выполнили нормативы ГТО на знаки отличия, что составляет 80 % от приступивших (105 человек).
Проект способствовал позитивным изменения в жизни участников, они нашли друзей при совместных занятиях, нашли общие темы для общения. Сейчас они продолжают общение вне Центра тестирования. Повысилась активность инвалидов  с нарушением слуха, которые хотят участвовать в других конкурсах и проектах.
Стоит отметить, что неслышащие участники, которые систематически занимаются спортом и физической культурой, достаточно успешно прошли испытания.
Комплекс ГТО для людей с ограниченными возможностями – средство социализации и интеграции инвалидов в общество. Это возможность повысить активность человека, раскрыть резервные способности организма, замотивировать людей на занятия физической культурой и спортом.
В результате, можно сказать, что за время занятий и подготовки к выполнению нормативов ГТО, у занимающихся повысились показатели физической работоспособности и функциональной тренированности организма, о чем свидетельствуют данные исходного выполнения нормативов в «тестовом режиме» и конечного тестирования испытуемых на знаки отличия.

СМИ о нас:

Газета «Кемерово»: «ГТО стирает барьеры: люди с нарушениями слуха смогут заниматься с инструкторами и выполнять нормативы

Газета «Кузбасс»: «ГТО без барьеров»,  «В Кемерове ГТО смогут сдать люди с нарушением слуха.»

 

Журнал «Кузбасс спортивный»: «ФК «КУЗБАСС» реализует проект «ГТО стирает барьер для меня.»,  «ГТО стирает барьеры: итоги проекта.»

Сайт ВФСК «ГТО»: «ГТО стирает барьер для меня.»

Сайт Администрация города Кемерово: «ГТО стирает барьер для меня» — в Кемерове реализуется спортивный проект для людей с нарушениеми слуха.»