Добро пожаловать на страницу по реализации  гранта «ГТО стирает барьер для меня»! В прошлом году наш ЦТ ВФСК «ГТО» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» стали победителями Фонда президентских грантов.  В этом году началась его реализация. На этой странице будет отражена вся информация о этапах осуществления гранта, представлены фото-и видео материалы.

Первые шаги сделаны. Предлагаем почитать о начале реализации гранта. Подготовка лиц с нарушением слуха  будет осуществляться до сентября 2020 года. Поэтому следите за нашими новостями, заходите на нашу страницу, будет интересно!

Работа началась. Реализация проекта «ГТО стирает барьер для меня»

На базе МАУ «ФК «КУЗБАСС» с мая 2020 года, Центр тестирования ВФСК «ГТО» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» начали  реализовывать проект «ГТО стирает барьер для меня», который является победителем Фонда президентских грантов.

На данном этапе, для осуществления гранта происходит регистрация участников проекта. А также планируется провести закупку необходимого инвентаря и установить оборудование на площадке.

В течение месяца будут  подготовлены видеоролики по правильному выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Проект направлен на содействие интеграции людей с инвалидностью в общество, создание благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и духовных потребностей, спортивно-двигательной активности, а так же для полноценного времяпровождения.

Идея проекта «ГТО стирает барьер для меня» заключается в том, что подготовить людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей города Кемерово к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». (18.05.2020 г.)

Продолжение работы. Реализация гранта «ГТО стирает барьер для меня»

 На базе МАУ «ФК «КУЗБАСС» Центр тестирования ВФСК «ГТО» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» продолжают  реализовывать грант «ГТО стирает барьер для меня».

Весь необходимый инвентарь закуплен, оборудование установлено. Площадка полностью готова к работе для выполнения испытаний комплекса ГТО.

В июне сотрудники ЦТ ВФСК «ГТО» МАУ «ФК «КУЗБАСС» начали подготавливать людей с ограниченными возможностями здоровья, а именно, с нарушением слуха к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Специалисты ЦТ ВФСК «ГТО» МАУ «ФК «КУЗБАСС» провели оценку физической подготовленности участников, также ознакомили с нормативами комплекса; показали мастер-классы по правильному выполнению.

Участники гранта «попробовали» себя в тестовом режиме. Судьи прорабатывают индивидуально с каждым ошибки при выполнении, сразу подсказывают, на что нужно обратить внимание.

Участники приходят в ЦТ ВФСК «ГТО» для индивидуальной подготовки, также им были розданы видеоролики по правильному выполнению для работы дома, что дает больше возможностей для лучшей подготовки, а в будущем – качественному выполнению нормативов на знак отличия.

Грант направлен на содействие интеграции людей с инвалидностью в общество, создание благоприятных условий для удовлетворения социально-культурных и духовных потребностей, спортивно-двигательной активности, а так же для полноценного времяпровождения. Участники гранта уже познакомились между собой, нашли общие темы для общения и, даже обменялись телефонами. Групповые занятия по подготовке к выполнению нормативов «Готов к труду и обороне» еще больше сближают людей с нарушением слуха, в дальнейшем, уже после завершения гранта и сдачи всех испытаний, они будут продолжать общение между собой.(26.06.2020 г.)

 

Мы подготовили видеоролики по правильному выполнению нормативов ВФСК «ГТО» для лиц с нарушением слуха,  что дает больше возможностей для лучшей подготовки участников, а в будущем – качественному выполнению нормативов на знак отличия.

На базе МАУ «ФК «КУЗБАСС» Центр тестирования ВФСК «ГТО» совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» продолжают  реализовывать грант «ГТО стирает барьер для меня».

9 июля в Центр тестирования пришла очередная группа участников для подготовки к выполнению нормативов ВФСК ГТО. Сегодняшнее занятие было посвящено силовым видам: наклон вперед из положения сидя на полу с прямыми ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами вместе, поднимание туловища из положения лежа на спине. Судьи прорабатывают индивидуально с каждым ошибки при выполнении, сразу подсказывают, на что нужно обратить внимание, как можно готовиться дома.

Данная подготовка даст возможность участникам показать лучшие результаты.

СМИ о нас:

Газета «Кемерово». ГТО стирает барьеры: люди с нарушениями слуха смогут заниматься с инструкторами и выполнять нормативы.

Газета «Кузбасс». ГТО без барьеров.

Журнал «Кузбасс спортивный». «ФК «КУЗБАСС» реализует проект «ГТО стирает барьер для меня».

Сайт ВФСК «ГТО». «ГТО стирает барьер для меня».